Bisnis Kuat dan Aman dengan Pengelolaan Keuangan Yang Benar

Mengelola keuangan bisnis sesuai dengan standar akuntansi adalah skill dan pengetahuan yang wajib dimiliki pebisnis apapun. Akuntansi adalah pondasi dari sebuah bisnis. Ketika pondasi rapuh dan lemah, sudah bisa dipastikan bisnis tersebut juga rapuh dan lemah.

Sayangnya, banyak sekali pebisnis di Indonesia mengabaikan hal ini. Padahal, ketika pondasi bisnis Anda kuat dengan menguasai skill dan pengetahuan tentang pengelolaan keuangan bisnis, maka bisa dipastikan bisnis Anda bisa tumbuh cepat dan pesat dengan mulus dan aman.

Sehingga Anda terhindar dari masalah-masalah berikut:

  • Rugi tanpa diketahui sebabnya, ketahuannya setelah akhir bulan atau berbulan-bulan kemudian. Kacau ini!
  • Bingung dengan uang cash yang sedikit atau tidak ada sama sekali di akhir bulan, padahal penjualan banyak. Terus uangnya pada kemana? Duch pusing!
  • Gagap dan kalang kabut ketika diminta laporan pajak atau didatangi auditor. Wadaw!
  • Tidak mengetahui kondisi kesehatan bisnis. Bikin deg-degan setiap hari!
  • Tidak jelas dan bingung dalam merencanakan bisnis ke depannya, karena tidak paham laporan keuangan bisnis. Weleh-weleh!

V2 front-sertifikat kursus online arkademi bersertifikat Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis FINATA

 

Di kelas ini Anda akan pelajari:

  • Pengantar akuntansi dasar
  • Prinsip dan persamaan dasar akuntansi
  • Metode pencatatan dan penyusutan aktiva tetap
  • Cara melakukan pencatatan keuangan (jurnal dan buku besar)
  • Cara membuat laporan keuangan bisnis
  • Analisis rasio keuangan
  • Aplikasi keuangan bisnis

Dengan mengikuti kelas ini, maka Anda bisa:

  • Membuat catatan keuangan (jurnal, buku besar, dan lain-lain)
  • Membuat laporan keuangan (laba rugi, neraca, dan arus kas)
  • Mengetahui dan menilai kesehatan bisnis Anda

Untuk siapa kelas ini?

  • Pemilik bisnis
  • Praktisi bisnis
  • Konsultan keuangan bisnis

Cara belajar:

  • 20 video ajar yang tersedia di dalam kelas
  • Kuis
  • Aplikasi akuntansi Finata

Kelulusan dan sertifikat

Nilai minimal kelulusan adalah 70 dari hasil kuis di kelas ini. Siswa yang lulus akan mendapatkan sertifikat elektronik.

Durasi Belajar

Anda akan mendapatkan hak akses masuk kelas selama 30 hari sejak pembayaran terverifikasi.

Tentang mentor

Herdy Yulianto adalah seorang accounting expert yang telah berpengalaman menangani keuangan bisnis – berbagai jenis skala bisnis, mulai dari usaha mikro sampai dengan bisnis multi nasional dengan omset trilyunan Rupiah.

Saat ini beliau menjabat sebagai CFO di Finata Group dan mengembangkan software keuangan bisnis bernama Finata. Disamping itu beliau juga adalah trainer akuntansi bisnis, dengan misi untuk mengajarkan kepada para pelaku bisnis (terutama UMKM) untuk melek finansial dan bisa mengelola keuangan bisnis mereka dengan lebih baik.

Kurikulum Kelas

BAB 1: PENGANTAR
Selamat Datang dan salam dari PT Reksa Finansial Tertata 00:02:00
NAMA PADA SERTIFIKAT 00:00:00
Pengantar Akuntansi Dasar 00:13:00
Persamaan Dasar Akuntansi 00:06:00
BAB 2: AKUNTANSI KEUANGAN DASAR
Pemahaman Tentang Kode Akun Transaksi (COA) dan Cara Membuatnya 00:04:00
Konsep Jurnal Dan Buku Besar 00:08:00
Latihan Jurnal dan Buku Besar 00:03:00
Neraca Saldo (Trial Balance) & Kertas Kerja (Neraca Lajur) 00:05:00
Metode Pencatatan dan Penyusutan Aktiva Tetap 00:10:00
BAB 3: LAPORAN KEUANGAN BISNIS
Laporan Laba Rugi 00:04:00
Laporan Neraca & Perubahan Modal 00:06:00
Laporan Arus Kas 00:07:00
BAB 4: ANALISIS RASIO KEUANGAN BISNIS
Analisis Rasio Profitabilitas 00:08:00
Analisis Rasio Likuiditas 00:05:00
Analisis Rasio Solvabilitas (Leverage Ratio) 00:05:00
Analisis Rasio Aktivitas 00:08:00
BAB 5: APLIKASI KEUANGAN BISNIS
Pengantar Aplikasi Keuangan Bisnis 00:09:00
Simulasi Transaksi Keuangan melalui Aplikasi Finata – 1 00:10:00
Simulasi Transaksi Keuangan melalui Aplikasi Finata – 2 00:13:00
Diagnosis Bisnis Melalui Aplikasi Finata 00:13:00
PENUTUP
Kuis Akuntansi Dasar Tak Terbatas
Penutup 00:00:00
MENGISI ULASAN DI TOKOPEDIA 00:00:00

Ulasan Kelas

4.4

4.4
1178 Penilaian
  • 5 bintang772
  • 4 bintang203
  • 3 bintang163
  • 2 bintang29
  • 1 bintang11
  1. Akuntansi itu penting!

    5

    Apapun tools-nya pengelolaan keuangan itu sangat penting menurut saya yang hanya seorang karyawan. Apalagi seseorang yang memiliki bisnis atau usaha. Karena dari laporan keuangan kita dapat menentukan perilaku apa yang harus dilakukan dikemudian hari agar keadaan finansial kita semakin baik.
    Dan course ini cukup untuk saya belajar akuntansi dasar yang tidak pernah saya dapatkan di pendidikan formal. Course-nya mudah difahami bahkan untuk yg awam seperti saya.

  2. Lengkap dan Jelas

    5

    Pernah belajar akuntansi dari berbagai sumber, course ini yang menurut saya paling lengkap dan jelas., apalagi dengan contoh praktek menggunakan aplikasi keuangan bisnis finata. Tadinya saya pikir akuntansi itu ribet atau rumit, dengan course ini akuntansi jadi mudah.

  3. Materi Akuntansi dan Pencatatan Keuangan yang Lengkap

    5

    Saat mengenyam pendidikan formal, sy tidak pernah ketemu dengan ilmu akuntansi, dan saat kerja (JEBLAK!!!) ternyata mau tidak mau saya harus ngerti akuntansi itu seperti apa. Jadi saya harus belajar dan mencari2 sumber tentang akuntansi. Dan sampailah penemuan materi akuntansi yang tepat dan cocok untuk saya di channel Arkademi ini. Buat pemula seperti saya, materi akuntansi yang disampaikan oleh Mentor Finata ini sangat lengkap, mudah, dan ga ngebosenin, bahkan menjelaskan aplikasinya langsung untuk pencatatan keuangan bisnis. Terus di bagian akhirnya juga ada kuis-kuisnya yang bisa mengukur pemahaman kita terhadap materi yang sudah dipelajari sebelumnya. Jadi course ini sangat recommended untuk orang awam dan tidak paham akuntansi sama sekali, seperti saya.

  4. Materinya Bagus dan Bermanfaat

    5

    Saya bukan anak akuntan dan taunya bahwa akuntansi hanyalah tentang pencatatan keungan saja, tapi di course ini selain membahas akuntansi dasar dan bagaimana cara mencetak laporan keuangan juga membahas tentang diagnosis bisnis yang menurut saya adalah sesuatu yang sangat membantu saya memantau bisnis saya

  5. Dasar-dasar akuntansi yang cocok untuk yang awam akuntansi

    5

    Course ini cocok bagi saya yang sangat awam dengan dunia akuntansi. Saya sekarang paham begitu pentingnya manajemen keuangan, terlebih dalam course ini dijelaskan diagnosa bisnis yang sangat bermanfaat dan berdampak untuk menjaga keberlangsungan usaha yang kita miliki.

  6. Belajar agar bisnis berkembang atau Bangkrut

    5

    Keuangan usaha , akuntansi dan pajak penting agar pondasi organisasi kuat menopang pertumbuhan bisnis yang kita impikan…. ibarat katak.. mundur selangkah untuk melompat jauh… BELAJAR ATAU BANGKRUT

  7. Memperdalam Akuntasi Lagi

    5

    Fitur yang mudah dipahami bagi siapapun penggunanya, mudah dan cepat dimengerti sekalipun pengguna belum memahami proses akuntansi

  8. MEMPELAJARI DASAR DASAR AKUNTANSI DENGAN LENGKAP DAN JELAS

    5

    Usaha tanpa dasar akuntansi dan pajak yang benar bisa beresiko, fitur yang mudah dan gampang di fahami bisa membuat saya faham lebih jauh, terlebih manajemen keuangan perusahaan, sangat membantu untuk keberlangsungan perusahaan.

  9. BELAJAR ILMU AKUNTANSI ITU MENARIK

    5

    Akuntansi itu ketelitian bukan kepintaran, begitu yang saya lihat dari diri saya yang mempelajari ilmu akuntansi. Saya bukanlah orang yang pintar namun teliti apabila sedang mengerjakan soal2 akuntansi,bisa untuk diimplementasikan dikehidupan sehari-hari,ilmu yang sangat berguna.Kini hadir course yang menunjang pemahaman akuntansi yang lebih mudah untuk dipelajari sekalipun orang yang belum mengenal akuntansi, wah rekomended

  10. Jadi Melek Tentang Keuangan Bisnis Setelah Ikuti Materi Ini

    5

    Sebelumnya saya tidak begitu peduli soal keuangan secara merinci pada bisnis yang sedang dijalani, tetapi setelah mengikuti materi ini ternyata sangat bahaya sekali jika kita tidak benar2 paham cara mengatur, mengelola, dan mencatat setiap angka yang masuk ataupun keluar pada bisnis kita yang ternyata setelah saya sadari sudah hampir tersungkur kelubang yang sangat dalam (kolaps). Terima kasih atas ilmu yang diberikan dan terutama TOOLS dari Finata yang sangat membantu menolong bangkitnya keuangan pada bisnis sy.

  11. MATERI DASAR AKUNTANSI LENGKAP

    5

    Bisa belajar kapan aja dan dimana aja. Terlebih lagi materi yang lengkap cocok banget untuk yang masih awam yang belum paham dasar-dasar akuntansi , dalam course ini kita bisa mempelajarinya

  12. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    sangat bagus sekali

  13. Materinya Lengkap

    5

    Materi yang disampaikan lengkap. Apalagi ditambah dengan handout berbentuk PDF yang dapat diprint sendiri. Terima kasih dan sukses selalu.

  14. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Materinya lengkap dan jelas. Sangat membantu. Terima kasih.

  15. Belajar Akuntansi Dasar Hemat Waktu

    5

    Sangat memperjelas materi akuntansi dasar yang telah diketahui sebelumnya. Belajar online di Arkademi sangat hemat waktu dan biaya, nilai plus karena ada pembelajaran dengan software akuntansi online.

  16. AKUTANSI ITU PENTING

    5

    Sebagai pemula saya kerap mendengar ungkapan dari rekan pebisnis..
    Ibarat perusahaan itu adalah tubuh maka ilmu akutansi adalah jantungnya, jadi bisa kita bayangkan betapa pentingnya fungsi jantung tersebut bukan ?

  17. Materi Dasar

    5

    Materi dasar yang bagus, ditunngu materi selanjutnya

  18. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Benar benar memberikan pengetahuan yang bagus untuk para pemula. Materi yang diberikan sangat jelas singkat padat dan berbobot. Buat yang ingin join dikelas ini, aku sangat amat merekomendasikan.

    Terima kasih

  19. Sangat baik

    5

    Penjelasan mudah dimengerti dan baik sudah terselesaikan

  20. 5

    Sangat membantu untuk memahami dasar2 Akuntansi

  21. bagus

    4

    aku mengikuti kelas sambil bekerja.. saat waktu senggang aku sambil mempelajari nya

  22. Baik

    5

    Materi sesuai dengan silabus. penjelasan juga padat dan jelas

  23. Alhamdulillah selesai

    5

    Terima kasih untuk bapak mentor sudah mengajari saya banyak hal

  24. Materi Akuntansi Dasar

    5

    Materi sangat mudah dimengerti dan sangat membantu. Saya lulus dengan nilai yang cukup memuaskan

  25. good bgt deh

    5

    terima kasih banyak

  26. Singkat padat jelas dan PRAKTIS

    5

    Singkat padat jelas dan PRAKTIS. Kelola bisnis dengan software Finata, diagnosis kesehatan bisnis agar profit terus tumbuh stabil lalu berkontribusi.

  27. Mantab

    5

    Materi yang diberikan sangat jelas

  28. 4

    Materi dari kursus online ini kurang spesifik dan tidak ada soal-soal latihan kasus, tapi secara keseluruhan kursus online gratis ini cukup untuk refresh ingatan dasar-dasar dari akuntansi. Terimakasih, semoga ke depannya diadakan lagi kursus-kursus online bersertifikat di bidang akuntansi dan keuangan baik yang berbayar maupun tidak.

  29. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    4

    Terima kasih ilmunya

  30. BELAJAR DASAR AKUNTANSI

    4

    belajar akuntansi singkat dan padat

  31. Pelajaran akuntasi

    4

    Pelajaran akuntansinya untuk pembuatan laporan mantap. Gimana untuk mendapatkan sofware nya dan gimana mendapatkan sertifikatnya karena saya sudah menyelesaikan pelajaran dan kuis. Trims

  32. AJAT

    4

    KURSUSNYA BAGUS, TP GMN SAYA MAU GANTI NAMA DI SERTIFIKATNYA KOK NAMANYA SAMA SEPERTI NAMA AKUN GMAIL SAYA

    • 5

      Halo Ajat,
      Nama pada sertifikat elektronik secara otomatis mengambil dari nama akun anda. Kami sudah membuatulang sertifikat elektronik sesuai nama anda (Ajat Darojat). Semoga membantu.

  33. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Materi nya berupa PDF menuntun kita step by step itu sgt bagus, Pertahankan itu

  34. Mantap . Semoga bermanfaat

    5

    Senang belajar disini karna kita dapat pengetahuan mrengenai akuntansi dasar dan keuangan bisnis. Semoga bermanfaat. Terimakasih Finata buat ilmunya.

  35. 3

    Penjelasannya gampang dipahamin. Buat saya pribadi kursus ini bisa buat review materi yang pernah diajarin di kelas dengan penjelasan yang lebih simple dan ga berbelit belit

  36. Materi sesuai Judul Kelas

    1

    Materi dasar pemahaman mengenai definisi-definisi dan sejarah dalam dunia akuntansi tanpa mengajarkan dasar perhitungan real namun tersedia rumus untuk melakukan perhitungan. Cocok bagi mereka yang mengambil SMK atau jurusan akuntansi dan membutuhkan materi dasar. Belum cukup apabila untuk meningkatkan skill di dalam dunia kerja. Bagi yang ingin meningkatkan skill di dunia kerja, kelas ini sangat kurang memadai.

  37. akutansi dasar

    4

    belajar analisis keuangan sangat membantu untu memulai bisnis baruu.. gooddd.

  38. detail dan mudah dipahami

    5

    alhamdulillah lulus pelatihannya

  39. Akuntansi dasar dan Keuangan Bisnis.

    4

    Pemahaman yang diberikan mudah dimengerti.
    Penjelasan oleh mentor tidak terlalu cepat.
    Singkat tapi sangat baik dan mudah untuk dipahami.

    Terimakasih.

  40. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Materinya sangat bagus dan sangat mudah untuk di pahami?

  41. SANGAT MUDAH DIPAHAMI

    5

    Saya sangat awam dengan akuntansi, namun course ini memudahkan sy untuk memahami akuntansi dgn mudah dan cepat. terimakasih

  42. AKUNTANSI DASAR DAN KEUANGAN BISNIS

    4

    Sesuai dgn judulnya, Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis, sangat membantu bagi pemula yg blm paham dgn dunia akuntansi karena informasi yg diberikan cukup detail. Dan bagi yg yg pernah belajar akuntansi, cukup membantu mengingatkan kembali memori memori akuntansi dasar tsb. Terimakasih dan sukses selalu.

  43. Belajar

    5

    Bagus mudah dipahamai, perbesar tombol merah aja

  44. Penilaian pemateri kelas dan aplikasi

    2

    Aplikasi terlalu berat untuk di buka dan pemateri terlalu kaku saat menjelaskan. Materi sudah bagus akan tetapi pemateri kurang bisa menjelaskan dengan santai dan terkesan kaku

  45. Sangat baik

    5

    Sangat menyenangkan sekali karena pelatohan yang begitu banyak manfaatnya!

  46. Penilaian aplikasi

    1

    Stuck aplikasinya dan tidak sinkron dengan website

  47. 4

    bagus untuk yang baru banget mau belajar akutansi

  48. Bermanfaat

    3

    Cukup lengkap untuk akuntansi dasar

  49. Recomended!!!

    5

    Materi nya mudah di pahami untuk pemula.

  50. Kursus Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    4

    Cukup di mengerti untuk pemula, lumayan nilai 80 engga pake remed yg ke 2 hhaa

  51. 5

    Terima kasih sangat membantu ?

  52. Dasar akuntansi

    5

    Terimakasih, ilmunya sangat membantu sekali

  53. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis - Bersertifikat- FINATA

    5

    Terimakasih sangat membantu bagi temen-temen yang baru mau memulai bisnis.

  54. Akuntansi

    5

    Materi yg diberikan kurang begitu lengkap, kalau buat yang baru belajar cocok. Mungkin harus ditambah untuk latihan soal

  55. Memuaskan

    5

    Sangat membantu materi nya

  56. 5

    Terima kasih. Materinya super lengkap dan sangat mudah di mengerti.

  57. Akuntansi dasar

    5

    Pembimbing menyampaikan materi pelajaran dengan baik dan mudah difahami, semoga bermanfaat.

  58. Tidak direkomendasikan untuk yang baru belajar akuntansi

    1

    Tidak ada penjelasan mengenai istilah2 yang membingungkan dalam akuntansi. Pemateri hanya membacakan slide yang ada sepanjang kursus, dan sepertinya kursus ini sepertinya hanya cocok untuk orang yang sudah pernah belajar akuntansi sebelumya dan hanya ingin mereview materi. Untuk pemula, kursus ini sangat tidak direkomendasikan.

  59. Materi lengkap

    5

    Materi lengkap dan jelas bagi pemula

  60. ulasan singkat

    3

    sangat bagus untuk pemula karena memperkenalkan sedikit sistem akuntansi secara sederhana. namun metode belajar dan tutorial nya terlalu monoton dan tekstual tidak ada contoh yang lebih aplikatif.

  61. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Mudah banget di mengerti… Jadi cepat paham akan pelajaran akuntansi..
    Terimakasih

  62. 5

    Dalam kelas dijelaskan secara detail namun simpel, asik dan mudah di mengerti

  63. MATERI

    5

    MUDAH DIPAHAMI, JELAS, DAN SIMPLE

  64. LUAR BIASA

    5

    Belajar online di ARKADEMI memang luar biasa, simple , bermutu, dan menyenangkan.
    Penjelasannya juga sangat baik dan dilakukan secara profesional.
    LUAR BIASA dan recomended.

  65. Sederhana namun berkualitas

    5

    Terima kasih kepada Finata group karena telah memberikan pelatihan yang mudah dimengerti, semoga kedepannya saya berkesempatan untuk menggunakan aplikasi web nya dalam menjalankan usaha yang sedang akan dirintis.

  66. Akuntansi dasar

    5

    Materi yang disampaikan lengkap dengan penjelasan rinci dan mudah dipahami cocok untuk pemula yang ingin belajar akuntansi

  67. Kelas bagus

    4

    Kelas sangat bagus, ringan dan mudah di mengerti, lenkgap dengan video untuk membahas akuntansi dasar.

  68. Akuntasi dasar

    5

    Aplikasi nya terlalu lambat

  69. AKUNTANSI DASAR DAN KEUANGAN - BERSERTIFIKAT

    5

    Memberikan pengetahuan ttg ilmu bisnis keuangan

  70. Sangat bermamfaat

    5

    Terimakasih atas ilmunya

  71. terimakasih finata

    5

    Sangat mudah di pahami materinya

  72. Ulasan aplikasi

    1

    Aplikasi arkademi banyak bug dan eror, saya tidak bisa menyelesaikan kelas. Tidak bisa melakukan pembelian kelas lain jika kelas ini tidak selesai. Aplikasi menghambat saya mengikuti prakerja

  73. Kelas AKUNTANSI DASAR DAN KEUANGAN BISNIS

    5

    Materinya lengkap dan mudah dipahami :)))

  74. Pelatihan Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Pelatihan Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis ini merupakan suatu wadah yang dapat membantu saya dalam memahami dasar dasar akuntansi, yang mana pelatihan ini dikemas dengan sangat lengkap dan dapat dimengerti. apalagi dengan adanya aplikasi keuangan bisnis dari finata, dapat mempraktekkan secara langsung mengenai dasar akuntansi tersebut, Terima Kasih.

  75. Akuntansi Dasar

    5

    Background pekerjaan saya adalah Finance & Accounting di sebuah perusahaan swasta.
    setelah mengikuti pelatihan ini seperti me-review kembali dasar dasar ilmu akuntansi yang mana dalam dunia kerja ilmu terapan seperti ini sering dilupakan.
    Materi nya bagus dan mudah dipahami.

  76. Pengantar akutansi dasar

    5

    Good, bnyak membantu penjelasan dasar akutansi selama ini yg tidak mengetahui definisi nya..dan bnyak istilah akutansi yg menambah ilmu

  77. Review akuntansi dasar dan keuangan bisnis Finata

    3

    Cukup jelas untuk yang mau belajar akuntansi dasar

  78. Manfaat kursus akutansi

    5

    Begitu banyak manfaat mengikuti pelatihan ini. Dikarenakan saya bukan berasal dari jurusan ini, namun, dapat menambah wawasan mengenai akutansi itu sendiri dan dapat digunakan dalam dunia pekerjaan

  79. Pengalaman

    5

    Cukup lengkap dan mudah dipahami walau dari background jurusan yang berbeda

  80. Review

    3

    Penyampaian materi yang agak boring

  81. Pengalaman

    3

    Sangat membantu memahami akutansi dasar

  82. Terima kasih

    5

    Terima kasih, materi mudah dipahami dengan bahasa yang tidak bertele tele sehingga memudahkan saya memahami materi kursusnya. dilengkapi materi kursus yang bisa didownload untuk dipelajari sendiri.

  83. Penyampaian Materi Lengkap dan Jelas

    5

    Materi yang disampaikan lengkap, ditambah dengan handout berbentuk PDF yang dapat diprint sendiri. Terima kasih dan sukses selalu.

  84. Akuntasi dasar dan keuangan bisnis -bersertifikat-finata

    3

    Smga bisa bermanfaat buat saya

  85. Manfaat dan kesan untuk Arkademi

    5

    Belajar di Arkademi sangat bagus. Materinya simple, penjelasannya singkat dan jelas, mudah dipahami, ditambah juga ada contoh praktek menggunakan aplikasi lembaga keuangan Finata, juga adanya sertifikat yang diberikan setelah lulus. Sukses selalu dan bertambah maju buat Arkademi!

  86. ulasan Kelas Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Sangat bagus. Jelas dan mudah dipahami.
    Sangat suka… Konsep dasarnya jelas, mulai dipraktekan sembari terus dikembangkan ilmunya..

  87. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Penyajian Materinya Luar Biasa dan Inovatif. Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau…. Kalau ada lanjutkan dengan materi bertema Akuntansi lainnya… Terima kasih

  88. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Sebenarnya saya sudah lulus apa belum,kenapa sertifikat tidak muncul di dasboard prakerja 😈😈😈

  89. Akuntansi Dasar

    4

    Materi mudah di mengerti sayang mentor pada video terlihat kaku. Tp cukup membantu mengingat kembali materi perkuliahan dulu.

  90. Kelas dan mentor sangat baik

    5

    Kelas sangat memberikan pembelajaran dengan baik dan jelas

  91. Sangat simple dan bermanfaat

    4

    Belajar Akuntansi jadi semakin mudah setelah mengikuti kelasi ini.trims arkademi

  92. Materi Pelatihan

    3

    pelatihan dengan video disertai unduhan materi yg dapat dipelajari kembali , bermanfaat.

  93. Materi

    5

    Materi yang dibawakan sangat singkat dan mudah dipahami

  94. 5

    Berguna berjasa terbaik semakin mudah belajar

  95. Landasan dasar pebisnis hebat

    5

    Dasar akutansi yang menentukan pondasi sebuah usaha akan menjadikan wirausahawan sukses menjalankan roda bisnisya..kelas ini sangat bermanfaat mengajarkan kepada calon wirausahawan yang ingin terjun ke dunia bisnis dengan dasar yang kuat..sangat bermanfaat..sukses selalu

  96. materi jelas

    3

    hanya saja website dan aplikasi sering suka eror

  97. Akuntansi dasar

    5

    Sangat membantu dalam pembelajaran akuntansi

  98. Materi lengkap

    5

    suka materinya lengkap , cara menerangkannya juga mudah dipahami

  99. novri

    5

    sangat bagus dan mudah di pahami

  100. Materi

    3

    Cukup jelas penjelasannya

  101. Terimakasih Atas pelajarannya

    5

    Mudah di mengerti dan di pahami

  102. Akuntansi keuangan bisnis

    5

    Terimakasih sdh memberikan pelajaran yg berguna

  103. Akuntansi

    5

    Sangat bagus dan mudah di pelajarinya

  104. AKUNTANSI DASAR DAN KEUANGAN BISNIS

    3

    lumayan bisa menambah wawasan saya tentang ilmu akuntansi, meskipun materi yang disampaikan cuma teorinya saja & gak ada latihan perhitungan soal akuntansinya, terus juga cara penyampaiannya masih kaku banget,,

  105. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Sangat bermanfaat untuk saya pribadi, Menambah wawasan serta pengetahuan mengenai ilmu akuntansi dan keuangan. Dapat menjadi dasar jika membuka usaha sendiri dengan sistem yg bisa mengatur hasil usaha.

  106. Akutansi

    5

    Pelajaran yang sangat saya sukai, dan di pelatihan ini materi nya sangat mudah di pahami dan di cerna, pokonya goodjob akutansi

  107. Penilainya kelas

    5

    Sangat puas, mudah dipahami bahasa dan penjabaran materinya. sehingga cepat paham dalam kelas ini..sukses terus FINATA dan Arkademi. Terus berbagi ilmu untuk bangsa Indonesia.

  108. Materi sangat jelas

    5

    Materi yang disampaikan sangat jelas membantu mengingat kembali mata kuliah pengantar akuntansi

  109. Materi

    5

    materi yang disampaikan sangat baik dan jelas sehingga mudah untuk dimengerti..

  110. Penyampaian Materi

    5

    materi yang disajikan / disampaikan sangat baik dan jelas sehingga mudah untuk dimengerti..

  111. Penyampaian Materi

    5

    Materi yang disampaikan / disajikan sangat baik dan jelas sehingga mudah untuk dipahami / dimengerti..

  112. Akuntansi dasar

    5

    Belajar akuntansi lebih mudah karena tersedia video dan juga file pdf yang bisa dipelajari di rumah
    Pokonya the best lah

  113. Materi Jelas dan Mudah Dipahami

    5

    Materi yang jelas dan mudah dipahami dalam akutansi dasar dan keuangan bisnis, cocok pagi pemula yang ingin memulai suatu bisnis maupun yang ingin menjaga kelangsungan bisnis.

  114. Akuntansi Dasar

    2

    Materi cukup menarik mengingat masih jarang yang mengadakan kelas akuntansi. kedepannya tolong diperbaiki dari sisi aplikasi maupun website karena masih banyak yang error. terima kasih

  115. 4

    Lengkap dan cepat dipahami

  116. 5

    Lumayan mudah dipahami dan dimengerti bagi pemula

  117. Kelas akuntansi dasar

    5

    Materai sangat membantu Dan informatif

  118. Sangat bagus

    5

    Luar biasa dari belum paham menjadi ahli akuntasi..
    Sukses selalu

  119. Baik sekali

    5

    Sangat bagus dan dapat membantu saya mengembangkan skill

  120. Akuntansi dasar & keuangan bisnis

    5

    Penjelasan cukup jelas, mudah difahami.
    sebagai masukan mungkin contoh soal di setiap sub materi diadakan juga.
    Misal : cara menghitung penyusutan aktiva, sebaiknya disertakan contoh supaya lebih jelas.
    Selebihnya OK

  121. Sangat Puas Kursus Disini

    5

    Saya sangat berterima kasih kepada FINATA dan ARKADEMI karena telah membantu saya mengembangkan kemampuan akuntansi saya. karena terlalu bersemangat, saya tidak berhenti belajar dan berhasil menyelesaikan kursus dalam 1 hari saja. materi yang diberikan padat, jelas, ringkas. tidak bertele-tele. disamping itu, contoh-contoh soal sangat membantu saya dalam mengerti teori yang diajarkan. TERIMA KASIH !!! SEMOGA TUHAN MERAHMATI !!

  122. istimewa

    5

    Sangat memuaskan penjelasan yang simpel jadi bisa mudah dimengerti dan bisa langsung d aplikan dalam usaha bisnis

  123. AKUNTANSI DASAR DAN KEUANGAN BISNIS

    5

    materi yang disampaikan jelas dan mudah dipahami 🙂

  124. Menyenangkan

    5

    Ikut kelas akuntansi sangat menyenangkan dan membantu pekerjaan saya. Video pembelajaran juga singkat padat jelas dan tidak bertele-tele. Terimakasih arkademi, terimakasih finata..

  125. Sangat baik

    5

    Materi Cukup jelas dan penjelasan nya bisa di pahami dan di mengerti

  126. Sangat berkesan

    5

    Pelatihan yang sangat membantu, sangat mudah dipahami dan banyak contoh soal yg bisa dikerjakan, terima kasih

  127. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Kursus bagus,mudah dipahami, menambaj pengetahuan

  128. Ulasan kelas akuntansi dasar

    3

    Memudahkan saya dalam memahami akuntansi dan bisnis

  129. 5

    Materi yang disampaikan jelas dan mudah dipahami

  130. Mantap

    3

    Pemaparan yang sangat kaku dan membosankan

  131. Akuntansi dasar

    4

    Materi yang disampaikan mudah dimengerti

  132. Kemudahan dalam memahami

    5

    Penyampaian bagus, mudah dipahami

  133. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    3

    Singkat dan jelas ??

  134. super mantap

    5

    sangat membantu untuk belajar akuntasi dasar bagi pemula

  135. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    4

    Video yg sangat detail akan penjelasannya dan mudah di mengerti .

  136. Akutansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Penyampaian mudah dipahami dan cukup jelas

  137. 3

    materinya lumayan baguss , tapi tolong perbaiki lagi websitenya dan aplikasinya sering terdapat error dan lemot.

  138. Akuntansi Dasar dan keuangan bisnis Bersertifikat

    3

    Materinya baik untuk para pemula, dan aplikasi finata nya juga mudah di gunakan. Materi belajar pun bisa di download dalam bentuk pdf sehingga bisa digunakan kapan saja.
    Pembawa materinya agak kaku, mungkin kedepannya bisa lebih santai agar siswa nya juga lebih mudah memahami.

  139. Akuntansi dasar dab keuangan bisnis

    5

    Sangat bermanfaat dan penyampaian nya baik

  140. akuntansi dasar

    5

    bahasanya mudah dimengerti .good

  141. sangat bermanfaat

    4

    bahasa yang digunakan mudah di pahami, sehingga mudah untuk di pelajari

  142. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Bahasa yang digunakan mudah dipahami sehingga bisa lebih mudah untuk dimengerti. Excellent

  143. Penilaian

    5

    Alhamdllh sangat bermanfaat untuk saya

  144. Dalam penyampaian Materi

    4

    dalam ini diperhatikan kata-katanya agar tidak salah dan tidak singkron dengan yang ditampilkan

  145. Belajar mudah akutansi di era global saat ini

    4

    Perfect!!!! Dengan mudah kita mempelajari akuntasi dasar serta mengerjakan soal atau kuis yang telah di sediakan thankyou

  146. Materi Keren

    5

    Materi mudah dipahami. Metode penyampaian sangat baik. Recomended bagi yang ingin mendalami akuntansi Bisnis dan perusahaan.

  147. bagus

    5

    materi bagus tapi pembicara kurang bagus,dan kurang menarik penonton

  148. Akuntansi dasar

    5

    Puas dengan materi yang telah disampaikan

  149. Pelatihan akuntansi

    3

    Cukup puassssssssssss

  150. Baik

    5

    Saya sangat puas atas perhatiaannya

  151. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    3

    Sangat menambah pengetahuan saya tentang akuntansi dasar

  152. Akuntansi dasar

    3

    ????????? ????? ????????…????

  153. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Akutansi sangat diperlukan jika anda bergerak dalam dunia bisnis, karena dengan memahami dasar dari akuntasi maka akan mempengaruhi dalam perkembangan bisnis tersebut. Terima kasih.

  154. Menarik

    5

    Menarik sekali bisa belajar akuntasi basic dengan sistem ini, semoga bermanfaat dan menambah sklik saya untuk berkancah di dunia kerja

  155. Materi bagus

    3

    Materi bagus namun akan lebih bagus lagi bila mentor lebih interaktif dalam menyampaikan materinya

  156. Kelas Akuntansi sangat memuaskan

    5

    Materi yang disampaikan singkat jelas dan mudah dipahami keseluruhannya dan aplikasi finata sangat membantu pencatatan akuntansi dalam bisnis.

  157. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Dalam hal penyampaian materi sangat baik dan materi yang diberikan cukup singkat padat dan berisi, dari penjelasan dan materi yang disajikan merupakan materi yang sudah dirangkum sedemikian rupa hingga memudahkan saya dalam memahami materi yang disampaikan.

  158. Akuntansi dasar dan keuangan

    4

    Saya jadi lebih paham tentang akuntansi dasar dan keuangan

  159. Kursus online bagus

    5

    Pemaparan materi mudah dipahami, disertai panduan materi yang bisa didownload jadi lebih mudah.

  160. Menyenangkan

    5

    Sangat detail dalam penjelasan

  161. 3

    Sangat mudah dimengertu dan dipahami

  162. ilmu akuntansi

    5

    saya mendapatkan ilmu yang luar biasa yang bisa saya gunakan untuk membangun bisnis saya, dalam mengelola keuangan bisnis saya

  163. akutansi keren

    4

    gak ngecewakan kalo belajar dengan sungguh2

  164. Informatif dan mudah dipahami

    5

    Materi pembelajaran yang efektif dan mudah untuk dipahami dengan penjelasan yang sangat baik, bahkan untuk pemula yang awam akuntansi ini sangat membantu.

  165. Akuntasi dasar dan keuangan bisnis -bersertifikat-finata

    3

    Smiga bisa bermanfaat buat saya

  166. Pembelajaran

    5

    Penjelasanya sangat detail dan sangat mudah dipahami

  167. Good class

    5

    Bagus banget klsny bisa mengatur keuangan

  168. Review kelas

    5

    Ibarat mo bangun rumah, pengetahuan ttg akutansi merupakan pondasi bisnis…. tercerahkan dg mengikuti kelas akutansi dasar dan keuangan bisnis ini…

  169. bermanfaat

    5

    materi mudah dipahami, menambah wawasan bagi yang sama sekali belum tahu tentang akuntansi

  170. Dalam pembahasanya sangat rinci dan mendalam untuk dasar dasar akuntansi dan bisnis

    5

    Kritik dan saran saya semoga aplikasi ini semakin maju dan berkembang jadi tolong untuk lebih di perbaiki untuk masalah di aplikasinya agar lebih cepat dalam proses pembelajarnya

  171. 5

    Materi yang disampaikan padat dan simple dengan bahasa yang mudah dimengerti.

  172. 4

    Materi cukup mudah dipahami. kedepannya tolong diperbaiki dari sisi aplikasi maupun website karena masih ada yang error dan lemot terutama diaplikasi dan untuk pembawaan materi sedikit kaku semoga bisa dibuat lebih santai dan menarik lagi. terima kasih materi nya.

  173. Cukup puas

    5

    Materi yang diberikan cukup mudah di pahami, simple dan sangat berguna dalam kegiatan oencatatan keuangan

  174. bagus

    5

    bagus pengajarannya jelas

  175. Kelas Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis – Bersertifikat

    5

    Materi mudah dipahami

  176. Baik

    5

    Memberikan pengajaran bagaimana mengelola laporan keuangan untuk bisnis.

  177. Materi akuntansi dalam dunia kerja dan server

    4

    Untuk materinya sesuai dengan di lapangan, mudah dipahami bagi yang masih awam atau baru belajar akuntansi
    Untuk servernya sangat buruk saran harus ditingkatkan lagi

  178. Akuntansi dasar

    5

    mantap, materi simple dan mudah dipahami

  179. Akuntansi dasar

    5

    Sangat berguna dan mudah di mengerti

  180. Mohon Teruskan ke Akun Prakerja Saya

    1

    Mohon kepada Arkademi agar meneruska ke Akun Prakerja saya bahwa saya telah menyelesaikan pelatihan dan sudah mendapatkan sertifikat. Karena sampai saat ini di akun Prakerja saya keterangan status pelatihan masih aktif. Saya juga tidak bisa mengikuti pelatihan lainnya dikarenakan pelatihan sebelumnya belum terkonfirmasi selesai.

  181. Sangat membantu

    4

    Menambah pengetahuan.ada file yg dapat di unduh jd bisa dibaca ulang

  182. Bagus

    5

    Bagus,sangat membantu, semoga bisa semua, harus tlaten pasti bisa lolos, pelatihanyapun sangat membantu

  183. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis bersertifikat

    5

    Kelas ini wajib diikutii karna mempunyai nilai yg sangat tinggi

  184. TERIMA KASIH

    5

    Materi dan penjelasan mudah dimengerti dan dipahami, dijelaskan juga simulasi menggunakan aplikasi bisnis finata. Course ini sangat cocok diikuti oleh orang awam.

  185. 5

    Terimakasih atas kursus online nya,jadi saya tahu tentang akuntansi dasar

  186. 4

    Cukup membantu untuk pelatihan mendasar. Hanya saja servernya sedikit lambat. Semoga ke depan semakin baik

  187. Ulasan Materi

    5

    Materi detail dan penyampaian yang mudah dipahami oleh saya yang belum paham bentuk dasar akuntasi ^^

  188. 5

    KEREN !!!
    Latar belakang pendidikan saya adalah sains, dan pelatihan ini sangat amat mempermudah saya dalam pengaplikasian akutansi.
    semoga dapat berguna dalam pekerjaan dan karir saya kedepan.

  189. Good

    5

    Terimakasih. penjelasannya bagus, semua pdf bisa didownload jadi sangat membantu.

  190. Sangat bagus dan keren banget

    5

    Sangat bagus dan sangat membantu untuk mnambah oengetahuan

  191. Materi akutansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Materi kelas ini sangat bagus sekali dan dapat membantu saya dari yang belum tau tentang akuntansi menjadi banyak tau tentang ituu

  192. Good course

    5

    Kursusnya bagus. Penjelasannya juga mudah dimengerti bagi pihak yang baru belajar mengenal akuntansi terutama sistem akuntansi.Hanya ada kendala log in pada aplikasi Finata.

  193. Edukatif

    4

    Simple dan mudah dipahami

  194. Ilmu Bermanfaat

    5

    Saya lulusan SMA jurusan IPS ,ilmu ini sangat membantu saya dalam belajar akuntansi

  195. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis-bersetifikat

    5

    Sangat bagus & cepat di mengerti cara mengajarnya

  196. Terima Kasih

    3

    Terima kasih sudah membuat pelatihan ini.

  197. SANGAT MENARIK

    5

    LEBIH MUDAH BELAJAR

  198. Sangat menarik

    5

    lebih mudah belajar

  199. Good

    5

    Pemateri menyampaikan materi dengan jelas sehingga mudah dipahami, web memadai tidak membingungkan user, sukses terus finata! Terimakasih atas ilmu yg diberikan.

  200. MANTAP

    5

    sangat membantu, terimakasih. Saya lulus dengan nilai yang memuaskan

  201. Bagus

    4

    Ada file materi yg bisa didownload, bermanfaat untuk review. Penjelasannya cukup jelas, ringkas dan padat

  202. Akutansi dasar dan keuangan bisnis

    3

    Terimakasih telah menambah pengetahuan

  203. Akutansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Sangat bermanfaat utk dimasa yg akan datang, mentor mudah dimengerti ketika menjelaskan

  204. Belajar akuntansi yang menyenangkan

    5

    Dengan membeli paket dari prakerja saya bisa belajar tentang akuntansi dasar yang mana saya belum mengerti sama sekali,hal ini sangat bermanfaat ketika nanti saya mau membuka usaha

  205. 5

    Alhamdulilah beres pelatihannya

  206. Kursus online yang bagus

    5

    Kursus online akutansi dasar yang menambah wawasan dan pengetahuan akan ilmu akutansi dasar secara menyeluruh

  207. Akutansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Menjdi lebih faham tentang akutansi dasar dan neraca

  208. Bermanfaat!!

    5

    kursus/pelatihan ini sangat bermanfaat bagi saya yang berminat mempelajari akuntansi bisnis. saya sangat merekomendasikan kursus ini untuk teman2 yang ingin belajar akuntansi mulai dari 0.

  209. Materi yang informatif tapi Penyampaian Kurang

    3

    Materi ajar sangat informatif namun sayangnya minim seksi praktis. Mentor sangat gugup dalam menyampaikan dan artikulasi kurang jelas dengan dialek yang sangat kental.

  210. Good

    3

    Sangat bermanfaat, makasih berkat kelas ini, saya jadi mendapatkan ilmu baru, dan alhamdulilah saya dapat nilai 100

  211. Sangat Membantu

    4

    Terimakasih, sangat membantu dalam mempelajari materi akuntansi dasar

  212. Keren

    4

    Keren banget, penjelasan detail

  213. Kelas akuntansi dasar

    3

    Materi yang diberikan cukup bagus untuk belajar ilmu dasar akuntansi dan keuangan bisnis.

  214. Pelatihannya sangat bermanfaat

    5

    Mudah di mengerti
    Sangat bermafaat

  215. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Vidio ajarnya lengkap karena diajarkan juga aplikasi finata dimana aplikasi seperti finata sudah sangat digunakan.
    Tetapi untuk mengakses vidio kadang butuh waktu lama untuk ditonton karena buffering nya lama seringnya gak jalan dan harus diulang dari awal lagi vidionya mohon diperbaiki

  216. Jimmi Prasetyo

    5

    terimakasih aku sudah melakukan kursus ini, saya jadi memahami tentang akuntansi dasar dan lain lain

  217. BELAJAR AKUNTANSI DASAR DAN KEUANGAN BISNIS - BERSERTIFIKAT

    5

    pelatihan ini sangat bermanfaat bagi saya krn dapat menambah wawasan tentang akuntansi, materi yang disampaikan sangat jelas dan mudah dipahami. terimakasih banyak

  218. Materi Pembelajaran

    5

    Materinya bagus, menambah wawasan dan disusun dari teori dasar sampai ke contoh prakteknya. Sangat membantu.

  219. materi pelatihan

    5

    materi dan penjelasannya yang diberikan mudah di pahami

  220. akutansi dasar dan keuangan bisnis

    4

    blh juga

  221. Akutansi Dasar

    5

    Terima kasih sangat bermanfaat dan mudah di pahami bagi pemula

  222. Sangat bermanfaat untuk mengulang kembali dasar-dasar akuntansi

    4

    semoga pembawaan lebih baik lagi dan contoh2nya di perjelas secara rinci

  223. kok ga selesai2 statusnya ni kurss, pdhal sy sdh slesai sdh dpt sertifikat, ga keupdate2 di prakerja mau lanjut lg jg jd ga bisa, gimana sih kok mbulet banget

    2

    mbulet kursusnya, status sdh slesai kok ga update2, sdh 100% eh balik.lagi kok jadi 98,8% error banget..

  224. Lumayan membantu

    4

    Menurut saya pembahasan nya sangat ringan, untuk mentor nya agak kaku ya ,terkesan hanya membaca dari slide show powerpoint saja ..
    Thanks sudah membantu saya meng ingat2 dasar akuntansi

  225. 5

    Materinya cukup bagus, mudah di pahami tinggal di praktekin

  226. Cocok untuk para akuntaners muda

    5

    Sangat user friendly, materinya sangat mudh dipahami sehingga buat para peserta awam akan mudah dalam menerima materi.

  227. PENJELASAN SANGAT SIMPLE DAN MUDAH DIMENGERTI

    5

    PENJELASAN DARI MENTOR CUKUP SIMPLE DAN MUDAH DIPAHAMI BAGI PEMULA YANG INGIN MEMPELAJARI DASAR AKUNTANSI, CONTOH CONTOH DARI AWAL JURNAL, BUKU BESAR, SAMPAI LAPORAN SANGAT MUDAH DI PAHAMI BAGI PEMULA YANG INGIN BELAJAR AKUNTANSI

  228. Komponen pembelajaran materi sangat membantu

    5

    Materi dalam akuntansi dasar keuangan bisnis sangat membantu saya dalam mengingat materi yg pernah dipelajari

  229. Manfaat Belajar Akuntansi dasar

    5

    Terimakasih atas ilmu dan materi untuk memahami dasar akuntansi

  230. Akuntanasi Dasar dan Keuangan Bisnis - Bersertifikat

    3

    Materi bagus mudah dimengerti tetapi aplikasi sangat lambat sehingga ketika ingin masuk kelas membutuhkan waktu yg lumayan lama

  231. Sangat membimbing

    5

    Trimakasih arkademi . Trimakasih prakerja .
    Dengan ada pembelajaaran tentang akutansi ini pembelajaran di prakerja saya jadi bisa baik lagi dan bisa membimbing saya menjadi pribadi yg lebih semangat lagi untuk bekerja dan lebih berhati2 dalam bekerja mengenai pengelolaan keuangan .. trimakasih arkademi trimakasih prakerja ..

  232. Materi dan penyampaian sangat baik

    5

    Untuk keseluruhan materi yang disampaikan cukup lengkap dan penyampaian nya pun cukup mudah dimengerti, semoga kedepan bisa ditambahkan contoh contoh kasusnya yang sering terjadi di dunia bisnis terimakasih

  233. 3

    TERIMAKASIH. KELAS SANGAT MEMBANTU SAYA DALAM MEMAHAMI AKUNTANSI DASAR. HANYA SAJA UNTUK MENGAKSES SITUS INI MASIH SERING TERJADI KENDALA KONEKSI, TOLONG PERBAIKI LAGI SISTEMNYA.

  234. Super sekali

    5

    Pelatihannya bagus sekali karena saya menjadi paham tentang pengaturan keuangan bisnis

  235. akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    penjelasan sangan mudah dimengerti dan dipahami

  236. Sangat puad

    5

    Dengan adanya materi pelatihan ini saya lebih paham dengan materi akuntansi dasar.

  237. Sudah Tes

    4

    terimakasih aku sudah melakukan kursus ini

  238. Materi Padat,Jelas dan Mudah dimerti,Semoga Ilmunya bermanfaat. Aamiin.

    5

    Materi jelas,padat dan mudah dimertu,semoga ilmunya bermanfaat. Aamiin

  239. Materi akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Materi sangat bagus dan mudah dimengerti, pengajar sangat jelas menerangkan materi

  240. Sangat Bermanfaat

    5

    Kelas yang diajarkan sangat bermanfaat bagi pemula yang ingin belajar atau mengetahui tentang akuntansi dasar dan laporan keuangan

  241. Akuntansi dasar oke

    4

    Akutansi dasar oke banget

  242. Ulasan untuk kelas Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis.

    3

    Selamat Siang Arkademi Team,

    Pertama-tama saya ucapkan terimakasih untuk materi pelatihan yang diberikan membuat saya mendapatkan pengetahuan yang belum saya ketahui mengenai Akuntansi Dasar.
    Untuk kelas yang saya ikuti jujur kurang menarik dan agak membingungkan. Karena materi yang saya lihat pada ppt berbeda dengan apa diucapkan oleh pembawa kelas. Ada baiknya dibacakan terlebih dahulu yang bagian ppt nya lalu dilanjutkan dengan penjelasan lebih lanjutnya.
    Dan apa bisa untuk rumus yang diberikan terdapat contoh kasus/soalnya? sehingga mudah dipahami.

    Sekian dari saya, semoga Arkademi lebih baik lagi.
    Terima kasih.

  243. Nur Annisa

    4

    Dengan harga yang cukup terjangkau dapat mengikuti kursus yang lengkap, sangat membantu dalam memahami akuntansi dasar, materi lengkap disediakan materi yang bias didowload dan latihan juga disediakan menambah pemahaman mengenai materi. hanya saran saja mungkin karena yang buka web banyak sehingga kadang agak sulit mengakses web, secara keseluruhan sangat baik.

  244. akuntansi

    5

    mantap saya bisa faham tentang akuntansi

  245. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Materi yang disampaikan mudah dipahami. Kuis yang diberikan pun relevan dengan materi yang sudah disampaikan.

  246. Beri pendapat

    5

    Terima kasih atas ilmu yang bermamfaat nya dan sampai ke saya

  247. Terbaik

    5

    Trimaksi sudah membantu belajar ttng akuntansi dasar ,pembelajaran mudah di mengerti

  248. Sangat membantu

    5

    Untuk program belajar, di apk ini bisa buat belajar dirumah, kapanpun dan dimanapun

  249. Materi Bagus

    4

    Materinya bagus, tapi yang namanya masalah kerjaan emang harus belajar sambil praktek biar bener2 mengerti.

    Untuk websitenya mohon diperbaiki lagi banyak kendala hosting ( bad gateway ). Terima kasih

  250. KURSUS ONLINE YANG SANGAT MENARIK DAN MENCERDASKAN

    5

    Terima kasih untuk pelatihan ini, semoga dan pasti akan menambah wawasan saya tentang akuntansi dasa dan keuangan bisnis..

  251. Singkat, Padat dan Berkualitas

    3

    Materi yang disampaikan informatif dan efektif

  252. 5

    Sangat membantu dalam proses belajar akuntansi

  253. Pemateri

    3

    Pemateri masih kaku sehingga kedengaran kurang lancar

  254. 4

    Bagus, kurang interaktif, bisa ditambah sesi tanya jawab, latihan-latihan soal, konsultasi dll. Terimakasih

  255. Berharap lebih arkademi saat ini situs mulai stabil.

    5

    untuk akses situs sudah membaik, semoga untuk respon cust services juga diperbaiki. Terimakasih

  256. Kelas akutansi dasar

    5

    Mudah di pahami materinya dan sangat baik pemaparan videonya

  257. Materi yang bagus

    5

    Materi bagua untuk pemula.Penyampaian yang baik dan mudah dipahami.Terima kasih

  258. Materinya mudah dipahami

    4

    Materinya sangat bagus dan mudah dipahami,
    Sangat membantu baik para pemilik bisnis maupun karyawan dalam mengelola pembukuan perusahaan.

  259. Good

    5

    Bagus ulasan. Nya mudah di pahami untuk pemula sangat bermanfaat ilmunya, makasih arkademi

  260. Belajar menyenangkan

    5

    semoga Ilmu bisa bermanfaat untuk masyarakat Indonesia

  261. Materi lengkap dan penjelasan detail

    5

    Materi yang disajikan sangat lengkap untuk dasar akuntansi. semoga bisa bermanfaat buat saya setelah mengikuti kursus ini

  262. Pelajaran yang menyenangkan

    5

    Terima kasih buat semua pihak yang mendukung program ini. Pengalaman baru, wawasan baru semoga bisa membantu ke depannya.

  263. Pengantar akuntansi

    5

    Sangat mudah dimengerti

  264. Terima kasih. memuaskan

    5

    Sungguh bermanfaat untuk kedepan nya agar bisa memiliki kemampuan yg lebih dan dapat digunakan saat melamar kerja / sudah berkerja nanti

  265. Mantaf

    5

    Terima kasih, ilmunya sangat bermanfaat, dengan jelas menerangkannya

  266. Akuntansi dasar

    3

    Isi materi mudah di pahami

  267. bahus

    5

    mantap mantap biar dapat insentif

  268. Manfaat akuntansi dasar dan keuangan bisnis ?

    5

    Akuntasi sangat berguna untuk mengetahui keluar masuk keuangan dari hasil keuangan yang didapat satu perusahan maupun usaha pribadi.

  269. akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Sangat bermanfaat bagi pemula khususnya saya pribadi , untuk mengembangkan bisnis , semoga sertifikat yang akan saya terima bisa bermanfaat , amin

  270. pelatihan sangat membantu

    5

    Kelas pelatihan yang sangat membantu, mudah dipahami dan dapat meningkatkan pengetahuan saya serta mampu memberikan ilmu-ilmu yang bermanfaat.

  271. Materi bagus

    5

    Materi sangat mudah dipahami, juga sangat ringan bagi pemula bisnis. terimakasih

  272. recomended

    5

    Kursus yang begitu luar biasa, yang belum pernah saya dpatkan sebelumnya. menambah pengetahuan saya tentang dasar akuntansi dan keuangan bisnis

  273. recomended

    5

    Terimakasih Finata buat kursus yang keren ini. Menambah dan mereview lagi tentang akuntansi dan keuangan bisnis. semoga bisa amanah dari mengikuti kursus ini.

  274. Tentang materi

    3

    Materinya bagus tetapi terlalu monoton cara mengajarkannya

  275. 2

    webnya sering error mengganggu dalam belajar, meski demikian penyampaian materi sudah baik

  276. Untuk Yang Error tidak bisa menyelesaikan kelas ini pada Aplikasi Mobile karena tak kunjung 100%

    4

    Saya rekomendasikan untuk membuka kelas & akunnya di Komputer. Karena pada kasus Saya hanya mentok sampai 98% meskipun semua sesi sudah terselesaikan.. Namun ketika saya buka di website PC bisa terselesaikan dengan baik.

  277. Belajar akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Pelajaran nya sangat bagus, dan mudah di pahami

  278. Applikasi down terus

    5

    Lambat dalam memproses

  279. Thanks

    5

    Materi yang diajarkan sangat baik

  280. sangat membantu

    3

    Puas sekali beljar di arkademi sangat mudah dipahami

  281. Sangat Bermanfaat

    4

    Pelatihan ini sangat bermanfaat karena menambah pengetahuan kita mengenai dasar dasar akuntansi mulai dari jurnal hingga laporan keuangan, serta rasio rasio atas laporan keuangan yg telah di hasilkan

  282. ULASAN KELAS AKUNTANSI DASAR

    5

    Materi yang diajarkan mudah dimengerti karena dilengkapi juga dengan materi video dan pdf yang bisa diunduh.

  283. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Mudah singkat dan mudah dipahami. Serta langsung memberikan contoh

  284. Sangat mudah dipahami

    5

    Sangat membantu bagi yang ingin buka usaha

  285. Ulasan kelas akuntansi dasar dan keungan bisnis

    3

    Vidio pembelajaran ada pdfnnya juga ada ,cocok untuk belajar dirumah

  286. EDUKATIF

    5

    sangat sangat komunikatif dalam pembahasan materi dan sangat mudah dimengerti

  287. akutansi dasar dan keuangan bisnis

    4

    pelajaran mudah dipahami,cuma agak sulit saat mau menyelesaikan pelajaran.

  288. AKUNTANSI DASAR DAN KEUANGAN BISNIS BERMANFAAT

    4

    pelatihannya bermanfaat untuk menambah ilmu akuntansi dasar

  289. Ilmu

    5

    Asli detail bngt penjelasannyaa mmbantu inget2 yg uda lupaaa,makasih yah

  290. Terima Kasih

    5

    Pelatihan ini harus di ikuti bagi pelaksana bisnis terutama seorang pemula

  291. Sertifikat kelas

    3

    Saya sudah menyelesaikan kelas tetapi sertifikat belum sampai di akun prakerja.

  292. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Dikelas ini kita akan diberikan dasar akuntansi dan penerapannya dalam bisnis, sehingga baik kita yang akan memulai bisnis sendiri atau menjadi akuntan kita akan mempunyai cara pandang yang jelas dengannya.

  293. MAMTAP

    5

    SANGAT BERGUNA UNTUK MENGATUR KEUANGAN BISNIS START UP

  294. Lulus

    5

    Materi mendasar mudh di pahami dan sangat membantu

  295. Sangat Bagus

    5

    Sangat Bagus sekali kelasnya, tapi sertifikat di prakerja sampai skrg belom muncul

  296. Keren

    5

    Sangat membantu dan mudah dipahami penjelasan materi nya.. Trimakasih arkademi 🙂

  297. Materinya cukup detail untuk Pemula, mudah dipahami dan dimengerti,materi yang sebelumnya

    5

    Materinya cukup detail, mudah dipahami dan di mengerti oleh pemula.

  298. Sangat Membantu

    5

    Kursus ini Sangat Membantu saya dalam rangka membuat laporan keuangan BUMDES.

  299. Kualitas yang baik

    5

    Pemahaman dan penjelasan yang di berikan sangat baik.

  300. Pelatihan akunting dasr

    3

    materinya mudah di mengerti. makin paham dengan dasar akutansi. terima kasih finata

  301. AKUNTANSI BERGUNA DI SEMUA KALANGAN

    5

    Akuntansi sangat berguna di semua kalangan ,mengapa?
    Karena dengan akuntansi semua orang bisa mengetahui siklus keuangan mereka baik itu usaha kecil ataupun instansi besar sekali pun, dengan akuntansi kita bisa mengetahui berapa modal awal kita dalam membuka usaha, dan juga kita bisa mengetahui berapa pendapatan kita dan juga berapa beban yang kita keluarkan
    Akuntansi juga ilmu mutlak yang mana di setiap jurnal antara debit dan kredit itu harus balance ( sama )
    Dari setiap bukti transaksi kita jurnal atau posting ke setiap jurnal yaitu ( jurnal penjualan, jurnal pembelian, jurnal penerimaan kas, jurnal pengeluaran kas, jurnal kas kecil dan juga jurnal umum ) setelah kita memposting semua bukti transaksi tadi masuk lah kita buku besar lalu selanjutnya kita posting lagi ke neraca saldo setalah itu kita juga akan masuk ke jurnal penyesuaian setalh selesai kita juga akan masuk ke neraca saldo setelah penyesuaian
    Selanjutnya masuk lah kita ke laporan keuangan ,nah kali ini kita akan banyak memposting di jurnal-jurnal yang telah ada di laporan keuangan , antaranya yaitu laporan Laba rugi ,di laporan laba-rugi ini kita akan mengetahui usaha yang kita lakukan itu mendapat kan keuntungan atau mengalami kerugian setelah selesai masuk lah kita ke laporan perubahan modal nah di laporan perubahan modal ini modal awal kita dimasukan dan akan di kurangi prive atau pengambilan pribadi kita dan juga laba ditahan jika ada selanjutnya kita tambah jika kita mendapatkan keuntungan yang kita lihat dari laporan laba rugi kita ,atau kita kurangi jika kita mengalami kerugian setalah itu masuk lah kita ke neraca dan di neraca ini rumus yang mutlak yang mana aktiva=kewajiban+modal
    Setalah itu masuk lah kita ke laporan arus kas
    Setalah semua selesai masuk lah kita ke jurnal penutup dan jurnal penutup setelah penyesuaian
    Nah dari semua yang saya jelaskan diatas kita dapat melihat alur keuangan kita
    Dan ingat di akuntansi itu ada 2 loh yaitu usaha jasa dan dagang

  302. Akuntansi

    5

    Bagus sangat memahami

  303. akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    sangat membantu dalam hal pengenalan akuntansi

  304. 5

    Saya sebagai orangtua yang mempunyai anak sekolah jurusan akuntansi, menilai bahwa pemvahasan materi pada video ini sangat amat membantu baik di kehidupan pendidikan maupun di kehidupan sehari hari. Makasih untuk materinya

  305. Akuntansi Dasar Dan Keuangan Bisnis

    5

    Semua materi yang diberikan sangat jelas dan mudah dipahami, dari pengertian akuntansi sampai dengan output yang dihasilkan dalam laporan keuangan. Terlebih lagi diberikan ilmu tentang analisa laporan keuangan yang sangat mudah dipahami.

  306. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis- bersertifikat -FINATA

    5

    Materi baik namun kurang contoh perhitungan dan contoh praktek jurnal nya

  307. Akuntansi dasar dan keuangan bisnins

    5

    Saya senang mudah dipamahi dan penjelasan cukup detail

  308. Baik sekali

    5

    Sangat membantu ? sangat bermanfaat

  309. kelaa akuntansi

    5

    baik dan mudah dipahami

  310. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Terima kasih ilmunya sangat jelas dan bermanfaat

  311. Good Materi

    5

    Untuk materi nya simple, langsung pada intinya mudah di pahami…
    Good materi???

  312. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis - Bersertifikat

    3

    Pemateri cukup kaku. Tetapi materi yang diberikan cukup membantu untuk mengingat materi semasa kuliah.. Cukup bermanfaat. Terimakasih..

  313. Bagusnya apk arkademi

    5

    Menurut saya apk ini sangat bagus untuk digunakan mudah dipahami dan bahasanya gak beribet.semua apk pasti ada kekurangannya.apk ini agak lot aja menurutku.terima kasih.

  314. Bagus

    5

    Sangat bagus, jelas dan bermanfaat

  315. TERBAIK

    4

    Sangat asik belajarnya cuma tolong lebih banyak contoh soal dan tidak monoton membaca materi saja

  316. Akuntansi Dasar & Keuangan Bisnis

    5

    Cara penyampaian nya mudah dipahami, makasih:)

  317. sertifikat lama muncul di dashboard

    5

    singkat jelas dan mudah di pahami,tp knp sertifikat blm muncul jg di dashboard prakerja

  318. Kursus akuntasi dasar yang bagus

    5

    Materi yang di ajarkan mudah dipahami, bagus

  319. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Memahami dasar dasar akuntansi

  320. Keuangan Bisnis

    5

    Materi yang disampaikan amatlah mudah dimengerti bagi para pemula dan penyampaian materinya sangat mudah dipahami.

  321. Mantap

    5

    Penjelasan yang singkat dan padat namun sangat mudah dipahami, sangat bermanfaat

  322. Keren

    4

    Bagus buat pemula belajar akutansi

  323. Menyenangkan

    4

    Materinya kaya dengan ilmu pengetahuan baru, dan mudah dipahami

  324. Materi Padat dan Jelas

    4

    Materi kursus disusun dengan padat, jelas, dan terfokus sesuai tema, materi disertai contoh yang bisa memudahkan pemahaman materi, serta metode penyampaian yang jelas to the point dan tidak terbelit-belit

  325. Semangat

    3

    Semoga kedepannya lebih lagi.

  326. Mudah nya belajar di Arkademi

    5

    Buat yang ingin mempelajari dan mendalami dasar akuntansi disini tempat nya, selain biaya kursusnya murah, materi pelajaran nya jg gampang di mengerti
    .thanks Arkademi.

  327. Kursus akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    3

    Sangat membantu untuk mengingat kembali materi

  328. Akuntansi dasar

    5

    Terima kasih. Saya sangat memahami dengan baik

  329. 5

    Alhamdulillah, materi sangat mudah untuk dipahami karna menjelaskan secara rinci.

  330. Akuntansi dasar dan keungan bisnis bersertifikat finata

    5

    Terima kasih arkademi finata yg telah memberikan pelatihan sukses selalu buat arkademi finata

  331. Kursus Akuntansi Dasar & Keuangan Bisnis

    4

    Materi cukup banyak tapi ringkas. Penjelasan cukup mudah dimengerti oleh orang yang awam tentang akuntansi. Tersedia modul belajar yang bisa diunduh sebagai bahan belajar sebelum mengikuti kuis di akhir kursus. Kesulitan mengikuti kursus hanya ada pada kualitas server website yang kurang stabil. Percobaan pertama, saat hendak buat akun, gagal; baru berhasil di percobaan kedua. Setelah punya akun, lagi-lagi gagal masuk kelas karena server web bermasalah. baru berhasil ikut kelas saat buka web kali ke-3 & 4; itu pun terganggu, harus beberapa kali masuk ulang karena web error. Ini yang membuat kursus, yang seharusnya cuma butuh waktu seharian, jadi molor beberapa hari. Semoga di waktu-waktu yang akan datang servernya bisa mengalami peningkatan kualitas menjadi lebih stabil.

  332. Tidak baik

    1

    Tiap saya mau login susah nya minta ampun dan nomer arkademi tidak bisa di hubungi bagai mana saya bisa menanyakan sesuatu yg mau saya tanyakan

  333. MANTAP

    5

    dapat mengisi kelowongan waktu saya dan dapat membantu saya mengingat kembali pembelajaran yang telah saya lalui serta menambah ilmu yang saya dapat. Terima kasih

  334. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Sangat membantu dalam kehidupan sehari2 da. Sangat bagus dalam menyampaikan materi sehingga mudah di mengerti walaupun saya lulusan SMA. terimakasih

  335. Baik

    4

    Materi yang berikan singkat, padat dan jelas

  336. Akuntansi Dasar Keuangan Bisnis

    5

    Sangat cocok untuk pembelajaran akuntasi dasar bagi pemula, materinya jelas dan padat hanya pada tutor yang menjelaskan kurang begitu bisa dimengerti. Untuk kedepannya semoga ada tutor yang lebih bagus lagi untuk hasil peserta yang lebih maksimal

  337. Cara Penyampaian materi

    3

    Perbaiki cara penyampaian materi agar lebih bisa mengerti

  338. Belajar mudah

    5

    Materi yang mudah dipahami sehingga lebih mengerti tentang konsep akuntansi dasar

  339. Cukup memuaskan

    3

    Terlalu lama loadingnya

  340. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    3

    Sangat membantu untuk pengetahuan di bidang akuntansi

  341. Akuntansi Dasar & Keuangan Bisnis

    2

    Untuk materi mudah di mengeeti dan di pahami tp untuk sistem kurang, msh banyak yg perlu di perbaiki

  342. Materi

    3

    Cukup puas dengan materi yang diberikan

  343. Apresiasi

    4

    Sangat apresiasi senang bisa belajar online tentang akuntasi dasar

  344. akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    sangat puas belajar disini, materinya padat, lengkap dan penyampaian materinya mudah dipahami dan dimengerti.

  345. Membantu

    4

    Buat para calon siswa kelas ini, gue rasa ini cukup mengasah otak kita yg udah lama banget lupa sama pelajaran akuntansi dasar saat sekolah dulu, terutama gue.

  346. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    4

    Materi ini sangat membantu dan mengingat semua mata pelajaran sewaktu jaman kuliah dulu dan bagi saya pelatihan ini akan membantu untuk keuangan Bisnis

  347. Akutansi dasar dan keuangan bisnis

    4

    Bagus dan mudah di pahami

  348. Mantap

    5

    Terimakasih atas pelatihan nya

  349. Lengkap

    5

    Materinya lengkap dan mudah di mengertti

  350. Mudah Di Pahami

    4

    Hal hal dasar yang dijelas kan mudah untuk dipahami dan di cerna bagi untuk yang sudah mengetahui mengenai akuntansi atau pun untuk yang masih awam, Semoga ilmu yang di terima dapat di gunakan untuk kebaikan

  351. Bagus dan mudah dipahami

    5

    Terimakasih materinya mudah dipahami dan menambah dasar oengetauan saya.
    semoga ada kelanjutannya agar lebih banyak lagi materi dasarnya sebelum masuk ke tahap mahir

  352. Simple dan bermanfaat

    3

    Simple dan bermanfaat

  353. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Sangat membantu sekali .Trima Kasih

  354. 5

    Untuk saya yang dulu tidak kesampaian belajar akuntansi, modul ini sangat membantu saya untuk mengetahui pemahaman dasar mengenai akuntansi karena materi yang disampaikan cukup singkat, padat, dan jelas.

  355. Ulasan

    5

    Materi yang di berikan mudah di pahami dan sangat membantu untuk memahami lebih baik ztentang akuntansi

  356. Pemahaman dasar

    5

    Sangat membantu untuk memahami pemahaman dasar akuntansi

  357. Salam sukses!

    5

    Cocok untuk freshgraduate yg ingin menambah skill akuntansinya. Mudah di pahami, semoga sertifikat ini bermanfaat dalam mencari pekerjaan. Berharap ada tambahan lagi pelatihan akuntansi yg lain. Terimakasih

  358. Menyenangkam

    3

    Tolong sertifikat saya update ke prakerja

  359. Bagus

    5

    Materi lengkap dan mudah dipahami

  360. Ulasan

    3

    Apa yang disampaikan oleh pemateri, dengan apa yang tertera pada slide presentasi, sama persis. Kadangkala pemateri tergagap-gagap dalam menyampaikan informasi tertentu. Materi ini seperti bukan untuk pemula karena terminologi “akuntansi” nya tidak dijelaskan sejak pertama kali muncul, melainkan baru ada penjelasannya pada segmen-segmen berikutnya. Kecepatan situs cenderung lambat, bahkan beberapa kali terjadi error 503, sehingga pelatihan saya jadi tertunda. Terima kasih.

  361. Bagus

    5

    Materi nya singkat padat dan mudah di pahami.

  362. TERIMA KASIH KEPADA MITRA PENYELENGGARA KARTU-PRAKERJA

    5

    Terimakasih saya ucapkan yang sebesar besarnya, semoga para staff karyawan/i dan seluruh jajaran, mendapat berkah.. Aamiin Yra.

  363. Pelatihan

    3

    Bagus pemahaman materiny yg dijelaskan

  364. Mengulang

    5

    Belum sepenuhnya mengerti

  365. 5

    Materi yang sangat singkat padat dan mudah dipahami , semoga bermanfaat ilmunya. Trimakasih untuk para mentor yang telah memberikan ilmu yg bermanfaat

  366. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    5

    Ilmu yang di berikan sangat mudah di mengerti dan terimakasih atas informasi tentang aplikasi akuntansi finata.

  367. Sertifikat

    3

    Sertifikat di dushboard prakerja belum muncul iki pie mas

  368. Membantu memahami proses akuntansi

    3

    Sangat membantu memahami proses akuntansi keuangan pada perusahaan

  369. Mudah dipahami

    3

    Sebagai pemula dalam akuntansi saya berminat untuk belajar karena akuntansi ini hampir disetiap kantor dibutuhkan. Tutorial yang mudah dipahami hanya pembicara ada beberapa modul yang terlalu cepat dalam penyampaian materi kelas. Semoga dengan nilai sempurna yang saya dapatkan, saya dapat mengaplikasikan didunia kerja setelah saya mendapat pekerjaan usai pandemi Covid 19.Terima kasih atas bimbingannya Arkademi. Sukses selalu.

  370. Profesional Class

    3

    Terima kasih untuk mentor.
    Mohon Sertifikat Pelatihan Saya Segera Bisa Di Proses Di dashboard Prakerja Saya.

  371. Super

    5

    Super, penjabaran jelas, Materi mudah dipahami, maju terus Arkademi.

  372. Bagus & recomended

    4

    Untuk materi materi yang disampaikan saya rasa bagus dan mudah dimengerti mantap saya suka

  373. Bagus

    5

    Bagus, materi lengkap dan mendaasar untuk mengetahui tentang akuntansi dasar

  374. tetap memberikan yang terbaik untuk siswa pelatihan

    4

    good job

  375. Kelas Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Materi yang mudah di pahami dan singkat membuat kita enjoy dalam pelatihan

  376. 5

    Sangat jelas materi yang disampaikan cukup lengkap

  377. 5

    Materi dasar akuntansi yang sangat membantu karena mudah di pahami. Terima Kasih

  378. puas

    4

    materinya sesuai dengan psak

  379. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Materi dan video yang tersaji sangat lengkap dan mudah dipahami

  380. Sangat puas

    3

    PembeljRN nya sangT mudah di cerna

  381. Materi Akuntansi yang Rinci Dan Mudah Dipahmi

    5

    Materi ini sangat bagus dan sangat membantu dalam penyelesaian akuntansi dasar, serta dilengkapi aplikasi akuntansi bisnis yaitu Finata yang dapat diterapkan didunia kerja sehingga kita tidak susah-susah lagi menghitung secara manual.

  382. 5

    Belajar Akuntansi jadi lebih Menyenangkan. Terimakasih

  383. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis - Bersertifikat

    5

    Materi yang disajikan cukup mudah dipahami,
    Hanya saja penyampaian melalui video terkesan kaku.
    Dan web sering down.
    Semoga kedepannya ada perbaikan

  384. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis - Bersertifikat

    4

    Materi belajar sangat jelas padat dan mudah dipahami

  385. Pengalaman ambil kelas ini

    1

    Jangan ambil kelas di Arkademia sertifikatnya lama nggak di keluarin di akun prakerja, nggak ada yang bisa dihubungi untuk menyampaikan keluhan kita, email, telepon, wa semuanya zonk. Pengen ngambil duitnya doang mending ambil yang mahal tapi jelas ini nggak jelas banget bikin emosi !!!

  386. Terbaik

    5

    Sangat membantu saya

  387. Materi yang sangat bermanfaat

    5

    saya suka dengan kelas ini karena tutor nya dapat menjelaskan materi dengan baik dan slide yang di tayangkan juga mengedukasi para pembacanya, saya dengan mengkuti kelas ini bisa belajar dasar akuntansi dengan sangan mudah dan denga contoh yang di paparkan lebih membuat saya mengerti dengan konsep yang sudah di jelaskan

  388. Materi lengkap

    3

    Penyampaian nya terlihat kaku. Teori nya lengkap hanya saja tidak ada contoh soal.

  389. Mudah di pahami

    5

    Penjelasan mentor mudah di pahami

  390. Cukup bagus untuk review

    4

    Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan mudah dimengerti serta kelebihan dalam bentuk PDF untuk membaca materi. Namun, server Arkademi sering down dan error tidak bisa dibuka yang sedikit menghambat proses pembelajaran. Harus di waktu tertentu untuk membuka website dengan kecepatan yang lancar, terima kasih

  391. Terimakasih

    5

    Akuntansi itu ketelitian bukan kepintaran, begitu yang saya lihat dari diri saya yang mempelajari ilmu akuntansi. Saya bukanlah orang yang pintar namun teliti apabila sedang mengerjakan soal2 akuntansi,bisa untuk diimplementasikan dikehidupan sehari-hari,ilmu yang sangat berguna.Kini hadir course yang menunjang pemahaman akuntansi yang lebih mudah untuk dipelajari sekalipun orang yang belum mengenal akuntansi,

  392. Pemaparan Jelas, Padat dan mudah dipahami

    5

    Penjelasan materi disertai pemaparan yang simple, mudah dan padat, hingga bisa di pahami semua kalangan penambah ilmu.

  393. Arkademi hebat

    5

    Kelasnya menarik, pemaparan materi sangat jelas

  394. Bisa di mengerti

    5

    Mudab untuk dipahami
    Sangat bermanfaat

  395. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis - Bersertifikat - FINATA

    4

    Trimaksih atas ilmu yg telah diajarkan..

  396. 5

    Keren bgt asli! Nambah pengalaman dan pelajaran

  397. Akuntansi Dasar dan Keuangan Bisnis

    5

    Materi yang disampaikan sangat mudah untuk dipahami dan tutornya menyampaikan secara jelas. Good Job. sangat membantu.hgg

  398. Sangat Bermanfaat

    5

    Terima kasih ilmunya sangat bermanfaat. Materi sangat mudah di pahami

  399. Bagus dan rekomend

    5

    Penyampaian dan cara memberikan materi nya sangat mudah dipahami serta diberikan gratis materi yang kita pelajari jadi memudahkan untuk melihat kembali jika suatu waktu dibutuhkan

  400. Akuntansi dasar dan keuangan bisnis

    4

    Lebih kreatif lagi video nya

  401. 5

    Soal kuisnya bisa ditingkatkan menjadi soal hitungan menurutku

  402. AKUNTANSI DASAR DAN KEUANGAN BISNIS

    4

    Materi yang di sampaikan bagus, hanya saja menurut saya pembawa materi cukup tegang dalam membawakan materi sehigga saya sendiri merasa sediki bosan.
    dan yang kurang adalah kurang nya contoh, seperti contoh membuat jurnal itu seperti apa. menghitung penyusutan itu seperti apa, dll.
    akan lebih bagus lagi jika ada contoh yang seperti itu.

    Terima Kasih.

  403. Sangat bermanfaat

    5

    Pengajar yg sangat kompeten menjadikan siswanya cepat menerima materi pembelajaran

  404. Bingung

    3

    sejujurnya saya tidak mendapatkan point yang menurut saya ‘penting’, yaitu bagaimana mata pelajaran yang didapat dapat direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari. tapi yang saya dapatkan ‘malah’ cara mengoperasikan ‘aplikasi’ yang belum tentu akan gunakan.

    sekali lagi mohon maaf karena itu pendapat menurut saya pribadi.

    Thanks

  405. Tentang koneksi arkademi

    2

    Pelatihan nya mudah di pahami tapi koneksi ke server yg sangat lelet sehingga menyulitkan kami

  406. Pembelajaran yg mudah dipahami

    4

    Sy memilih Kursus Akuntansi dan Keuangan Bisnis di Arkademi karena selain harganya yg terjangkau, instruktur yg disediakan oleh Arkademi jg sdh berpengalaman. Sy merasa kursus yg sdh sy ikuti menambah pengetahuan sy. Dengan penjelasan yg diberikan dan pembahasan dlm bentuk power point yg disediakan, menurut sy cukup mudah untuk dipahami dan terlebih lagi, power point yg disediakan bisa kita unduh untuk dpt kita pelajari lebih dalam. Hanya saja menurut sy, diperlukan adanya peningkatan mutu aplikasi Arkademi. Sy sendiri memakai aplikasi Arkademi, bukan melalui web. Selama sy gunakan, aplikasi tdk berjalan dengan baik (loading lama/lambat, menu pencarian tidak bekerja, kelas yg sedang berlangsung jg kadang-kadang hilang walaupun sdh di reload berkali kali) walaupun dlm kondisi jaringan internet yg stabil. Mohon untuk ditingkatkan kualitas aplikasinya agar pengguna semakin nyaman menggunakannya. Terima kasih Arkademi.

  407. Ulasan akuntansi

    3

    Pelajarannya sangat membatu tp jika mentornya berbicara lebih jelas lagi akan sangat bagus

  408. MATERI YANG CUKUP BAGUS

    5

    Materi yang diajarkan cukup bagus, jelas dan terstruktur. jadi kita gampang untuk Memahami Materi yang Dijelaskan

  409. Akuntansi Dasar

    4

    Materi teralu general, sebaiknya siswa yang ingin mengikuti kelas ini juga memiliki buku akuntansi dasar untuk menggali lebih dalam materi terkait.